La zuppa di cozze che strega si trova a Lusciano
Se pensate che una buona zuppa di cozze si possa mangiare solo in riva al mare vi sbagliate di grosso. C’è un posto non lontano da Napoli ma di certo non sul mare, dove ne fanno una davvero spettacolare che se chiudi gli occhi ti sembra di sentire le onde. A La Mela Stregata di Lusciano la zuppa di cozze è “made in Campania”. Eh già gustandola si percepisce subito quale sia la qualità oggettiva degli ingredienti, dal pomodoro sarnese Danicoop, all’olio extravergine di oliva dell’azienda casertana Fattoria L’Uliveto di Sessa Aurunca, passando ovviamente per le cozze flegree, le migliori del territorio.
Tutta questa combinazione di incredibili ingredienti, dà al piatto finale decisamente una marcia in più! La particolarità di questa zuppa che devia leggermente da quella classica in bianco più partenopea è proprio la presenza di una copiosa ma gradevolissima abbondanza di pomodoro che va a creare un sughetto che a sua volta imbibisce piccoli crostini di pane croccante. Una gioia per gli occhi e per il palato. Il tutto viene completato da mazzancolle o scampi freschi, in base a ciò che il mercato offre quel giorno e ovviamente il polpo, quello verace. Dietro ai fornello c’è Santa Di Mauro, titolare del locale, aperto nel 2015 insieme al marito Antonio D’Ausilio. Oltre che abile ai salati è l’autrice di un dolce oramai divenuto famosissimo, La Mela Stregata, diventato decisamente un must di zona ed è talmente buono che lo confeziona in deliziose scatoline adatte all’asporto. Il dessert è composto da una sfoglia che racchiude una mela annurca, inondata da crema pasticcera, amarene e salsa mou. Insomma un peccato non ordinarla a fine pasto, poiché è davvero notevole.
Non perdete l’occasione di andarci!
La Mela Stregata Ristopizza
Via della Libertà 92
Lusciano (Ce)
Tel. 342 5721563
www.lamelastregata.com
Grazie a Laura Gambacorta per l’invito.