Penne all’arrabbiata
Penne all’arrabbiata. Ricetta per due persone.
Ingredienti:
olio extravergine di olia;
aglio;
una manciata di ricordi;
forza di volontà;
una pelata di pomodori e pomodorini freschi;
penne rigate (duecento grammi);
nostalgia e voglia di ridere;
pecorino romano e peperoncino.
Prendete qualche foglio bianco dai vostri ricordi. Prendete delle penne di colori diversi. Iniziate a scrivere.
Logica vuole che nessuno ami tirar fuori cose brutte. Mettete aglio tritato e peperoncino spezzettato a soffriggere in una padella con olio (mezzo cucchiaio abbondante per persona). Fate imbiondire l’aglio. Cercate di ricordare le esperienze che più vi hanno segnato. Tiratele fuori, come se fosse un fiume in piena che travolge tutto ciò che trova sulla sua strada. A questo punto versate i pelati a pezzi assieme all’olio, all’aglio e al peperoncino. Abbiate pietà di voi, liberatevi di tutte le emozioni urlandole grossolanamente a chi cerca di cuocervi a fuoco lento. Fate cuocere per un quarto d’ora senza coperchio. Inizierete a piangere, come dei bambini innocenti. Consapevoli di aver fatto cazzate, ma sapendo di averle fatte in maniera involontaria. Calate la pasta (almeno cento grammi di penne rigate a persona), scolatela al dente. Versatela nella padella e saltate il tutto per qualche minuto. Ora non vi resta che impiattare e aggiungere prezzemolo tritato e pecorino romano come se piovesse. Sedetevi, rilassatevi e siate consapevoli di aver fatto un buon lavoro fino ad ora. La vita come la cucina: ci vuole cura per riuscire. Buon appetito.