Chetosi 2, biscotti alle nocciole
La chetosi sta funzionando. La perdita di peso si inzia a notare. Ma non mi stancherò mai di dire che questo tipo di dieta dimagrante devi farla solo se, come me, hai seri problemi a rimetterti in forma. Diversamente, inzia a praticare sport, mangia meno e con il deficit calorico che ne deriverà perderai adipe senza problemi. Se poi ti piacciono le scorciatoie allora la questione è diversa, si tratta di disimpegno, ed è una cosa che di sicuro riguarda tutta la tua vita e non solo la linea. Come vi dicevo, la colazione acida e salata non è una cosa che mi esalta. La chetotorta di cui vi ho dato la ricetta una settimana fa circa mi è stata di grande aiuto. Per cui, anche stavolta, desidero condividere con voi una “dolcetto” salva palato, consentito durante questo protocollo alimentare. E quindi che nuova ricetta sia:
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE (4 biscotti)
22g di burro chiarificato
2g di eritritolo
1 tuorlo d’uovo
25g di farina di mandorle
28g di farina di nocciole
4 nocciole
Lievito in polvere q.b.
Estratto di vaniglia q.b.
Sale q.b.
1.Preriscaldare il forno a 150°C e foderare una teglia con carta da forno.
2.Far ammorbidire il burro.
3.Mettere in un frullatore il burro, l’eritritolo, il tuorlo d’uovo, il lievito in polvere, l’estratto di vaniglia e il sale. Mixare per 1 minuto.
4.Aggiungere la farina di nocciole e mixare ancora fino a quando non si formerà un impasto omogeneo.
5.Arrotolare la pasta e creare, con le mani, delle palline di circa 2,5 cm di diametro e stendile sulla teglia.
6.Appiattire le palline con le dita e premere delicatamente una nocciola al centro di ogni biscotto.
7.Cuocere in forno per circa 20 minuti.
8.Lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia per almeno 30 minuti prima di toglierli.
Facile vero? E allora buona colazione. Ricordiamo sempre che alimentarsi nel modo giusto vuol dire salute.
Foto da pixabay.com